Перейти в группу новостей: 
 

Тема Супы, смотрю тема зашла. Минестроне.
Написал AVS <avs@avs.ru>
Дата Fri, 20 Jan 2023 14:00:50 +0400
Группа новостей kraft.food

Ингредиенты на 4-5 порций:
Цветная капуста – 300 гр
Томаты – 250 гр
Картофель – 300 гр
Фасоль – 200 гр (если фасоль сухая – подготовить ее заранее! замочить в
холодной воде на 10-15
часов и затем варить 40 минут. Если баночная – можно использовать сразу же)
Зеленый горошек мороженый – 200 гр
Кабачок или цуккини – 100 гр
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – пару веточек
Томатная паста (25%) – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 листика
Морковь – 150 гр
Лук репчатый – 100-120 гр
Сельдерей (стебель или корень) – 70 гр
Сливочное масло – 40-50 гр
Соль, сахар, перец – опционно, по вкусу
Вода или бульон – 2-2,5 л.
Процессы:
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия одинакового размера.
- Томаты очистить от шкурки и внутренностей. Для этого сделать крестовой
надрез на томате и поместить в кипяток на 10-12 секунд. Достать,
переложить в холодную воду, чтоб остановить процесс приготовления,
очистить от шкурки и вырезать мягкую сердцевину (она нам не
понадобится). Стенки томата порезать мелким кубиком. Такая
нарезка томата называется конкасе.
- Картофель и кабачок (цуккини) нарезаем македонским кубиком ( 7*7 мм).
Если шкурка у кабачка, или цуккини плотная, ее можно снять (по желанию).
- Чеснок измельчить более мелко, чем все овощи.
- Морковь и лук брюнуа ( кубик 3*3 мм).
- Сельдерей меринуа, неровный кусочек, толщиной 3 мм.
- Если фасоль консервированная- откинуть на сито, промыть и дать воде стечь.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть смесь
растительного и сливочного масла. Припустить чеснок вместе с луком (в
течение 2-3 минут на умеренном огне), не давая луку пожелтеть.
- Затем туда же ввести томаты, томатную пасту, морковь, сельдерей,
кабачок (или цуккини). Припустить постоянно помешивая еще 3-4 минуты.
- Затем залить водой или бульоном так, чтобы получилась нужная
консистенция супа (достаточно жидковатый).
- Довести до кипения и ввести картофель и фасоль. Проварить еще 4-5 минут.
- Затем добавить горошек, разобранную на мелкие соцветия цветную
капусту. Накрыть крышкой и варить минут 10-15, до готовности картофеля
(можно попробовать).
- За 5-7 минут до готовности супа ввести веточку розмарина и лавровый лист.
- Как только суп будет готов, достать розмарин и лавровый лист. Ввести
веточки петрушки.
Соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов.
__________________________________________

приятного котаны.



Последние сообщения в этой теме
 
-# Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. (Текущее сообщение) AVS 20 января 2023 в 14:00
.-# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. 1304 20 января 2023 в 14:05
.|-# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. AVS 20 января 2023 в 14:11
.|.-# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. klm 20 января 2023 в 14:16
.|..-# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. Freeman 20 января 2023 в 14:18
.|..||# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. 1304 20 января 2023 в 14:50
.|..|-# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. 1304 20 января 2023 в 15:07
.|..|.-# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. klm 20 января 2023 в 15:22
.|..|..\# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. 1304 20 января 2023 в 15:25
.|..\# Re: Супы, смотрю тема заш ла. Минестроне. Desel 21 января 2023 в 20:16
.-# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. vpv 20 января 2023 в 14:25
.|\# Re: Супы, смотрю тема зашла. Минестроне. AVS 20 января 2023 в 14:57
.-# Re:Супы, смотрю тема зашла . Минестроне. Loexa 20 января 2023 в 14:50
..\# Re: Re:Супы, смотрю тема зашла . Минестроне. AVS 20 января 2023 в 14:53